Официальный сайт завода "кондор"

Производство, продажа, установка, обслуживание.

Ребер жесткости в дверях «Кондор» стало больше

Ребер жесткости в дверях «Кондор» стало больше

09.01.2003

Что это такое

Ребро жесткости — профиль, который располагается между внешней и внутренней панелью входной двери.

Считается, что минимальное количество ребер должно равняться трем: один горизонтальный, два вертикальных.

Но количество ребер жесткости — один из критериев выбора не просто хороших дверей, а взломостойких. Поэтому их должно быть все-таки не три, а в несколько раз больше. А для большей надежности ребра привариваются к лобовому полотну двери в нескольких точках, которых может быть больше 100 штук.

Количество имеет значение

Ранее роль ребер жесткости исполняли обычные профиля квадратной, прямоугольной или «Г»-образной формы. И много их поставить не представлялось возможным, так как сами по себе они имеют большой вес. Таким образом, общая масса двери значительно увеличивалась. Наверное, поэтому и была установлена норма в три ребра жесткости!

Сегодня же производители используют профили сложной формы. Они выполнены из тонкого металла, но за счет формы их очень тяжело согнуть. Их использование позволяет делать входные двери очень прочными, практически не меняя их общий вес. Поэтому чем их больше, тем лучше!

Принцип действия

Спросите, как все это работает? Очень просто!

Взломать современную металлическую дверь можно несколькими способами:

    1. Получить доступ к замку. Но, как правило, он защищен бронечашкой, которая предохраняет его от очень сильных механических воздействий.
    2. Снять дверь с петель. Тоже будет сложно, ведь она, скорее всего, оборудована противосъемными штырями.
    3. Идти напролом! А для этого необходимо лобовую панель из стали либо отогнуть, либо в буквальном смысле слова проломить. Так вот из-за наличия большого количества ребер жесткости сделать это будет намного сложнее, чем если бы их там не было.

Все модели входных дверей «Кондор» оборудованы достаточным количеством ребер жесткости (11-15 штук), поэтому станут отличными защитниками вашего имущества и вас от злоумышленников.

Компания «Кондор» — российский производитель входных дверей. Выпускаемая продукция отличается высоким качеством, хорошими эксплуатационными характеристиками, в том числе и взломостойкостью, и внешней эстетичностью.